Чтобы выйти из дому в первый снег...

Чтобы выйти из дому в первый снег,
В самый белый, белый в глухой ночи,
Ощутить, как сердце взлетает вверх,
И молчит Вселенная… Не ворчит…
Небо смотрит глазами звёзд, ждёт твои следы,
Что оставишь влёт — без черновика,
И глотает небо из труб бледно-серый дым —
Курит трубы, глядит на тебя — дурака.

Только ты с любимою нагишом
Спишь, и сон твой сладок у тёплых век.
Чтобы выйти из дому в первый снег
Нужно просто, чтоб этот снежок пошёл…


Рецензии