С юбилеем, Владимир Иванович!

Сегодня (18 января 2020) моему давнему другу, первопроходцу пустыни Кызылкум, Владимиру Ивановичу Жерихову исполняется 90 лет.
  Это необычный замечательный человек, пользующийся в городе золотодобытчиков Зарафшане огромным уважением.
   Я много писал о нём, работая в прессе Навои и Зарафшана. Очерк о Владимире Ивановиче Жерихове вошёл в мою книгу «Чудодеи Чудограда», посвящённую 35-летию Зарафшанского управления строительства.
  Я должен был СЕГОДНЯ быть на его юбилейном торжестве, и у меня при его содействии даже был куплен билет на самолёт в Узбекистан, но, к великому сожалению, меня неожиданно подвело здоровье, и я вынужден был сдать билет.
Мне очень памятны многочисленные встречи с Вами, Владимир Иванович, в Навои и Зарафшане. Особенно в позапрошлом году на 60-летии Навоийского горно-металлургического комбината, когда мы жили в одном номере гостиницы и оба были отмечены памятными подарками в честь этого юбилея. Часто рассматриваю фотографии, сделанные в те памятные дни.
К огромному сожалению, я вынужден поздравлять Вас, дорогой Владимир Иванович, из далёкого Израиля. Обидно. Горько. Но я очень рад за Вас, дорогой друг, потому что не сомневаюсь, что вокруг Вас в этот день соберутся лучшие Ваши друзья, земляки, соратники.
Искренне желаю Вам крепкого здоровья и надеюсь, что смогу сказать Вам добрые слова уже очно, на Вашем 100-летии.
Обнимаю Вас, дорогой друг.
    Леонид Ветштейн (тоже родившийся 18 января)


Рецензии