Письмо 1. Звезда

Снова здравствуй.

       Январь. Опять я тебе пишу… В сотый раз ты права, а я вновь неправ. Прошу, как и прежде, простить. Таков, видно, мой удел… И меня не спасти слепой суматохой дел. Не отвлечься, увы, мне всуе от вечных дум, пересудов, молвы…
       Зато я нашёл звезду во вселенной своей, что светит мне в час ночной ярче прочих. Я с ней говорю, а она – со мной. Значит, мир мой не пуст: в нём, минимум, двое нас в спектре мыслей, и чувств, и даже в мерцанье глаз отраженьем друг друга так, будто мы во сне.
       А сезоны по кругу… Только подводит снег, как когда-то давно, в капризах одной из зим дождик плакал в окно, и слёзно впустить просил прямо в душу, а я… не смог… побоялся… сдал…
       Впрочем, знаешь, моя (что в небе моём) звезда мне является днём в безоблачной синеве. Я как будто пленён, взирая на этот свет, и уже не могу не думать совсем о ней… Нет, поверь, я не лгу… Мне мало ночей и дней, где я вижу её (как часто на небе туман!): ясно – сердце поёт, а мгла для меня – тюрьма.
       Неземная мечта – и боль, и моя печаль… Я мгновенья считал, внимая её ночам, и, пространство размыв, я строил стихию рифм, представляя, как мы в реальной любви горим…
       Помолчи… Ты нашла… Открыла моё письмо и безмолвно прочла. Выходит, я сам не смог, в сотый раз не отнёс с признаньем моим листы, что из множества звёзд… той самой… была мне… Ты.

17.01.2020


Рецензии
Я живу много лет, много знаю о жизни сама...Жаль, никто не напишет, пожалуй, мне больше такого письма. Было...Было похожее что-то, как кадры мелькают кино. Я порвала, забыла все это... Забыла давно.

Тамара Весёлая   31.01.2020 05:21     Заявить о нарушении
Каждый о своем, как водится:))) У Вас,
Сергей, так, уж, чувственно получилось:)

Тамара Весёлая   31.01.2020 05:23   Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за такой трогательный параллельный экспромт на мой маленький эксперимент.

Сергей Школьников   01.02.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.