Обрести себя

Обрести себя.
Ах,как это  - трудно.
Когда вокруг людно,
Удержать! Себя -
Трудно-трудно.

Удержать:
От обычного.
Обычное,
Проще необычного.
Да и путь с обычным -
          Легче.
Напрягать не надо плечи.

Не надо,отлаженное,-
          Калечить.
И опылять :
Головной свой венчик;
А потом цвести,
Чтоб дать плоды.

Да.Нового Творцы -
           Чудаки!
Они - борцы.
Они - обретатели себя.
Они - Удачники Судьбы.
Живут,- не для себя.
Они - обладатели -
Терпения,таланта и ума.
Они трудятся,-
Своё "дитя " любя.
          Трудятся!
Трудятся,- всегда-всегда.

          Порою,
Им война объявляется.
         В надежде,
Что Дух их расшатается.
     Но на защите их,
      Стоят - Небеса!
И их творческие голоса,
Слышны нам в небесах -
        Века и века!


Рецензии