Фетка из Воробьёвки

Рыжий, как осень, кот
Мордочку лапкой моет.
Листьев водоворот
Взглядом, скользнув, проводит.

Жаждет людского тепла,
За красоту - колбаски.
Любит его детвора -
Светятся радостью глазки.

Ах, как остры коготки!
Прыгнул бродяга в беседку.
Шустрый! Во все уголки!
Кличут, наверное, Феткой?

Сядет под стол и сидит -
Каждому здесь забава.
Грустно красавцу поди?..
Чей ты? Все ласки мало.

Ластится рыжий кот,
Сердце пронзает взглядом.
Мыслей круговорот...
Где он?  Нет его рядом.

Что-то дрожит внутри.
Как на волнах качает…
«Фет-то был счастлив поди?» -
Словно сквозь сон долетает.

Счастлив. Покоем манит
Прелесть осеннего сада.
Свежесть от пруда бодрит.
Все для поэта отрада.

Что ж расставаться пора…
Стынут озябшие пальцы.
Кот, словно вихрь, со двора!
Время настало прощаться.

Сел у ворот и глядит,
Лапки перебирая…
Рыжий, как осень, кот.
Яркий, как отблеск мая.


Рецензии