Возможно ли понять

Возможно ли понять друг друга
Через слова, объятия и взгляды,
Преодолев надменности преграды,
Достигнув близости греховных тел?!
Каков же смысл любви досуга?!
И есть ли понимание на свете,
Где каждый уподобился планете,
Соприкасаясь, как бы между дел

С таким же мирозданьем малым,
С такой же бездной огненной летящей,
Меняющейся, призрачной, светящей,
Загадочной, непознанной никем?!...
Встречаются рассветом алым
Не люди, не тела, а их бездонность,
Но как понять её заворожённость,
Что соткана из множества дилемм?!

Всё упрощая в одночасье,
Летаем мы, объятые мечтами,
Соприкасаясь, чаще, миражами,
Бездонье не пытаясь разгадать,
И утонуть в ней с чувством счастья,
Поняв слова, объятия и взгляды,
Преодолев надменности преграды…
Людские глыби в жизни как познать?!...

Возможно ли друг друга понимать?!...


Рецензии
Уважаемый Владимир! Можно понять другого человека простым способом: поставить себя на его место. Вот только удастся ли его оправдать? Это уже вопрос иного порядка... С теплом!

Татьяна Цыркунова   17.06.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна! Крепко обнимаю Вас! С теплотой и поклоном!

Новиков Владимир 14   17.06.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.