Кусочек сыра в северном окне

Кусочек сыра в северном окне,
фантазии хватает, чтобы тени
вдруг становились явственней, плотней,
усиливая приступы мигрени.

Достаточно сонливой суеты,
и зеркала достаточно за рамой,
свет выключен, за рамой дышишь ты,
урядник городской осенней драмы.

Душистый выпит чай на брудершафт
(устой осовремененной системы),
меж нами простирается ландшафт
с оленями и ковриком настенным.

Майолика, богемское стекло,
в песочном переплёте Кобо Абэ.
Под тяжестью предплечье затекло,
но как прекрасна ночь и эта слабость,

и эта прорастающая рожь
сквозь наши угловатые ключицы,
где ты меня так бережно несёшь,
что я боюсь в руках пошевелиться.

Художник Duy Huynh


Рецензии