Мой край

Тульский край - родная сторона,
В сердце ты моём рождаешь нежность!
Где бы мы не жили,навсегда,
Сохраним тебе любовь и верность!

Всем известна Тульская земля,
Красотой своей неповторимой,
Воспевал Поленов на холстах,
Лев Толстой увековечил в книгах!

И ни с чем не спутаешь гармонь,
Наиграет всё о жизни тульской.
Пережил наш край войны огонь,
Но не сдался нечисти нерусской!

Много бед земля перенесла,
Прославляем поле Куликово,
От орды Мамаевой спасла,
Помним князя Дмитрия Донского!

Для врага найдётся здесь отпор,
Тула ведь оружие ковала!
А с друзьями сядем мы за стол,
Чаем их напоим с самовара!

Будем мы судьбу благодарить,
Что земля родная жизнь дала нам.
А традиции своих дедов хранить,
Славу земляков приумножая!
Январь 2006г.


Рецензии