Нести свой крест

     Рецензия на «Недаром» (Пётр Белов 2)
     Спасибо - за вдохновение!!! 

Проживаем жизнь свою недаром,
Рьяно трудимся, не покладая рук...
Забот хватает, впрямь,"навалом",
Жизненный забег - счастливый круг...

Итог..., какой бы не подводили,
Понятно всем, что есть конец...
Шагаем и кое-что не завершили,
Не будем примерять этот венец...

Не нам решать, ведь мы не боги,
Наш не закончился тернистый путь...
Отгоним грусть, печаль, тревоги,
Вперед! И всё же поактивней будь!

Все порешать должны и завершить,
Дел не решённых, чтоб не осталось...
Побольше благородных дел свершить,
Принять решенье Господу досталось...

А если призовёт к себе Всевышний,
В то лоно звёздное, где Млечный Путь...
Возьми с собой все помыслы чистые,
Своё сердечко доброе, ты не забудь...

Есть время - будем строить,созидать,
Вершить дела, что мы не завершили...
Главное, нести свой крест и понимать,
Господь нам дал его, по нашей силе...

      17.01.2020г.

    Фото с интернета - спасибо автору.


Рецензии
Очень позитивно !!! Поэтому хочу поддержать: http://stihi.ru/2017/11/19/2839. С уважением Владимир.

Панбарон   01.02.2022 00:46     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!
Неси свой крест не прогибайся,
Не говори, что не могу...
И скверных слов остерегайся,
И не пеняй свою судьбу...
С наступающим, Владимир! Радости и добра! Творческих успехов!!!

Валентина Крамарь   26.12.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.