Календула

Календула!
Ты прости меня, календула,
Что я вчера, как дурак,
Мял тебя коленками.

Легендарные долгие дни.

Оранжевые ноготки! Календула!
Поднимись с колен, дура.
Тайну сохрани.

Корзинки многоцветковые, верхушечные; обёртка из 1—2 рядов удлиненных листочков. Наружные (ложноязычковые) цветки пестичные, плодущие, с линейным рыльцем; внутренние цветки трубчатые, обоеполые, но бесплодные, с головчатым рыльцем.

      ***

Помню, как, играясь с Ленкою,
Мял календулу коленкою.
Сделал из неё настойку я,
Раз нюхну - и сразу ойкаю)

Яна Любичева   

      ***

Настоечки Календулы
Напился Нельсон Мендула,
Чтоб не было озноба -
Пропали все микробы...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Знает лишь одна календула,
Как поладили они. . .
Спой нам песню Джона Лендула.
Тайну свято сохрани.

Алёша, Джон, Пол


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.