Голуби

Дикие голуби, несъедобны вам отруби,
Жито в полях замело.
В складах под замками затворено,
Зиму как вам коротать,
Зёрнышко негде склевать.

Помнишь ли, Оля, в зимах снегами богатых,
С тобой мы ходили, кормили пернатых.
Голуби нас с тобой окружали,
На дубовую скамейку нас провожали.

На тропке хлебушка клевали,
Семечки подсолнуха с кожурой глотали.
На ладони, руки, плечи к нам садились,
Досыта верно зерном накормились.

Альбиносы к нам прилетали,
Красотой своей нас восхищали.
О, если бы в зоопарк их принести,
Посетители глаз не могли бы отвести.


Рецензии