Полине

 

...Твоё имя, как раздолье:

В нём – ПОЛЯны и ПОЛЯ,

И названье СтавроПОЛьЯ,

В знойном пухе – тоПОЛЯ!






*** *** *** ***

Поля, Полюшка, Поля…

И Полинка, Полинка,

Колокольчиком  - в поле,

Средь просторов – былинкой…


В поле – в пояс покосы,

Росны, влажны, чисты…

А у Поленьки  косы

Не по моде густы…


…Созревает калина,

Обнимая крылечко,

От восторга Полины

Замирает сердечко.


Если ж вдруг от ненастья

Кошка – к ней на крыльцо,

Нескончаемым счастьем

Засияет лицо!


...Ты открыта, как поле,

Для всего, что в округе,

Поля, Полюшка, Поля,

Маме – дочь и подруга…

Июль 2009 г.


Рецензии