Дыра

               
Ни цветами, ни шипами,
Ни картофельной ботвой,
А дырой над головами
И трясиной бытовой. 

Падал с неба сильный ветер,
Дождь холодный поливал,
Май мечтал о жарком  лете -
О зиме не забывал.

Утром бились мухи в окна,
Жирный кот по крыше шёл,
Мышь давно в углу издохла,
Кактус так и не зацвёл.

В ту дыру орлы влетали,
Помня чёрную дыру,
И летая, пыль глотали
Будто чёрную икру.

Затыкать её пытались
И вставлять в неё стекло,
Но с дырой так и  остались -
Время сквозь неё текло.


Рецензии