Вкус ночи

Надломлен предрассветный мрак,
Последний сон растаял в тЕни,
Лазурь окрасила колени,
На небе новый зодиак
Готовится сменить коллегу,
Лишь нега ищет в неге негу.

Как хорошо, и думать лень
В объятьях чуткого Морфея,
И будто алая камея –
Твой поцелуй украсит день,
Пока же ночь и все лилейно,
И все события линейны.

Дрожит, колеблется в окне
Рассвет и сумрак отступает,
Но на прощанье успевает
Испить глоток на самом дне,
Чтоб унести все вкусы ночи,
Запомнить – это вкусно очень.

Пока постель хранит тепло,
Ах, как же хочется забвенья,
И взлетов, стонов и паденья,
Чтоб ничего нас не спасло!
Постой, мой ангел, не спеши,
И не молчи, и не молчи!


Рецензии