Сумерки

Упало солнце, вечереет...
Вдали колышется закат,
Смешались краски-уж сереет
Мой милый яблуневый сад.

Луна купает свои косы
Стыдливо в дальних камышах.
На землю выпадают росы,
В тумане слышен ночи шаг.

Шагают ожившие тени,
Крадутся кротко по стене
И, пробудясь от сонной лени,
Кружатся дымкой при луне.

Раскололи полночь диким смехом,
Побежали по речке с огнями.
Стонет ветер испуганным эхом
Шелестя ковылем над полями.

Тень одна притаилась под ивой,
Ловит звезды прозрачной рукою,
А они убегают пугливо
И взлетают дождем над рекою. 


Рецензии