прощание с арбатом

Староконюшенный, Арбат,
И Денежный, и Сивцов Вражек-
Здесь в новом времени отважно
Старинные дома стоят.
Названий всех не перечесть,
И в этих дебрях заблудиться,
Во времени остановиться
И в зрелости большая честь.
И мне не стыдно сладкой лестью
Здесь старожилов ублажать,
В последний путь их провожать
Печальной и протяжной песней.
Признаньем, как водой живой,
Булыжник под дождем пропитан,
Ступнями каждый метр испытан,
Опробован резной клюкой.
Какой изысканный подарок!
Спина становится прямей,
И словно жизнь ко мне добрей,,
Прохладный день как в детстве ярок.
Поэтов дружелюбный взгляд
Меня как будто вдохновляет,
И сердце с ними воспевает
Тебя, загадочный Арбат.


Рецензии