Рокировка. Песня Пешки

Кааак швырнёт Король Ладью
через голову свою
(лет аж двадцать тренировка)! –
по причине громадья
тут вступает в бой Ладья, –
вот что значит – рокировка.

Наш Король сидит в углу,
а Ладья громит в пылу
всех строптивых кулачищем…
Мы же, Пешки, ход Конём
ни за что не провернём,
зря в цугцванге выход ищем…

Нам б – к Слонам б: позвать Ферзя, –
без вождя уже нельзя,
жертвовать собой устали…
Но, увы, мечтаем зря
в День 7-го Ноября
о восьмой горизонтали.


Рецензии
в той восьмой горизонтали-
Ленин-Троцкий- Гитлер- Сталин
и на лапах меньших клонов-
крови на сто миллионов!..

Эдуард Кукуй   24.01.2020 14:03     Заявить о нарушении