итоги

Как птичья стая дни летят

И как осенний листопад

Неслышно и неторопливо

Летят летят неумолимо...

Еще вчера весна была,

Уж подводить итог пора

О, как неукротимо время!

И что посеял, то посеял...

А что посеяно - взросло,

Сам разумей - добро иль зло?

Захочешь может быть исправить -

Но -  ни убавить, ни прибавить.

Смирись и с этим урожаем,

Что неохотно собираем.

Тут уж - обидно, не обидно

Прими же то, что очевидно.

Будь честным сам перед собой -

Трудился ль над своей душой?

Или греху ты уступал?

Или духовно долго спал,

Был снисходительным подчас

И не трудился всякий час?

Но как блажен тот земледелец,

Послушный Господу умелец,

Кто трудится неутомимо,

Не суетливо, не лениво.

И почву добрую найдет,

Посеет во - время, пожнет,

С молитвой в небо устремится

Как добрая большая птица.

Крылами тучи рассекая,

Преграды преодолевая,

Трудами Господа прославит

И плод потомкам свой оставит.


Рецензии