Ну нужно кому-то камин и качалку...

Ну нужно кому-то камин и качалку,
Чтоб пятки погреть у огня.
Кому-то подлёдную нужно рыбалку,
Чтоб вынуть на лёд окуня.

Кто лыжи возьмёт и до вечера в поле,
Если не мучит бронхит.
А кто-то зимой вечерами доволен-
Читать удаётся стихи.

А в них и любовь, и смерть на странице
Приходят под полной луной.
Соседствуют с белыми чёрные птицы,
Вся жизнь на странице одной.

Злодейка-судьба, удача-журавль,
У терема рыцарь с мечом.
На Пасху нарядный собор златоглавый,
Хоть снег и зима за окном.

О лете стихи короткие очень,
Дуэтом их хочется петь,
Про белые очень, короткие ночи,
В них многое надо успеть.

Читаются разные с разной любовью;
Одни- зелье сонное, их к изголовью.
Другие-Пегас, предлагают лететь ...
Вернуться откуда, ещё захотеть.

Спасибо зиме, кто-то скажет за снег,
За рыбу для полной ухи.
И скажет спасибо один человек,
Кто в зиму читает стихи.


Рецензии