Раннее утро

Утро. Тихо и темно. Блики телефона…
Свет отметил часть стены – жизнь кипит в смартфоне.
Мне не спится, я грущу, отчего – не знаю.
Время слушаю наказ, иль судьбе внимаю?

День за днём уж чертит круг на исходе года,
Души грешных чистит Бог и метёт погода…
Что творится там, во мне – смутные явления,
Нелегко конечно быть ангельским творением…

Боль грызёт и неспроста, - жаль ведь расставаться
С частью самого себя…, в каждой дольке – счастье…
Но диктует Новый год новые заветы,
И открыты по ночам скрытые секреты.

Не мешает яркий свет, радуги хмельные,
Хруст снежинок под ногами и ветра шальные.
Я одна здесь. В тишине. Узкое пространство,
Но со мною – целый мир в праздничном убранстве.

Он не спит, творит, поёт и меняет формы,
Редактирует, ведет, распекая гордых…
Каждый день дает внутри новые заделы:
«Потерял себя? Найди. Будь на гребне веры.

И с идущими - дружи, дай уставшим милость,
Подари от всей души, что бы ни случилось…
Изменений не страшись, в них секрет движения,
Лишь любовь в себе храни. Только в ней – спасение!»
                25.12.19г.


Рецензии