Классная дама

Ранней весной на вечернем бульваре
Вдруг перекрестятся наши пути:
Вы так степенны, а я так вульгарен,
И потому не рискну подойти.

Грустно от мысли, что минула вечность,
Целая вечность и целая жизнь:
Классная дама с предметом "словесность",
Я в те года был простой гимназист.

Припев: Вот как случается, в общем и целом-
Щедрый подарок от жадной судьбы,
В жизни никто нам по стольку не делал,
Сколько однажды нам сделали Вы.

Жизнь- череда бесконечных уроков,
Дней, как листочков, зашитых в тетрадь.
В стольких уроках мне не было проку,
Лишь после Ваших хотелось летать.

Рифмы сплетал гимназистик болезный,
Взял и отнес Вам, предвидя позор.
Вы же сказали: "Как это чудесно!".
Лишь потому он творит до сих пор.

Припев:

Вечер весенний был грустью наполнен,
Где- то баян репетировал вальс.
Вы так любили "Дунайские волны",
Пусть баянист их играет для Вас!

Я на бульваре стоял еще долго,
Вот Вы и скрылись, зови- не зови.
Вы сочетали талант педагога
С даром божественной к людям любви ...

Припев:


Рецензии