ДВА ДЕДА

Столкнулись вечером два деда,
Один другому говорит:
– Сходил бы в церковь на беседу!
Неужто, сердце не горит!

А тот в ответ: «Что рай, что ад мне!
И на земле – жизнь непроста!
Не лучше ли живут собаки,
Чем человечья суета?

– Подумай! Скрежет там зубовный!
– Так нет уж десять лет зубов!
– Я это так сказал… условно…
Но ждёт тебя с повинной Бог!

Скривил сосед в усмешке губы…
А дед опять увещевать:
– Я помолюсь! И Бог даст зубы!
И будешь ими скрежетать!


Рецензии
А, что? Очень интересно написано.

Игорь Полинов   17.01.2020 18:51     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Светлана Изи   18.01.2020 15:50   Заявить о нарушении