Черубина де Габриак Дмитриева

Простите нас, Елизавета,
За то, что вспомнил Вас  недавно,
А нужно каждого поэта
Любить и помнить неустанно.
Ошибку эту всем исправить нужно,
Чтобы  рубина блеск не потускнел наружно.

Увы, не всякому  даётся,
Оставить след единоборца.
Ведь Вы, как средь фиордов лоцман,
Корабль   рулили   стихотворца.
А Ваша впрямь антропософия,
Путь к светлой истине пособие.

Дмитриева Елизавета Ивановна (1887-1928) российская поэтесса.


Рецензии