Зарисовка 1 из цикла Галерея

Едва колышась, море тихо спало,
Дыханье выдавала лишь волна,
У одинокого осеннего причала
Старуха платье подвенечное пряла.
Под хохот чайки, брошенный с надрывом,
В морскую гладь, разнеженную сном,
Я рассмотрела в небе пантомиму
Старухи с роковым веретеном.
Как белоснежно платье развивалось
По благородно брошенным волнам
И отраженье правдой показалось –
Так началась осенняя весна:
Качались чайки по волнам печальным,
Кричало небо и дарило грусть,
Так близко стало то, что было дальним,
Лишь отраженье близко, ну и пусть,
И радует закат игрою красок,
Улыбку вызывает утки ход…
В природе нет предательства и масок,
Природой управляет небосвод.


Рецензии