Истина рождается в свободах

..................
"Увы! куда ни брошу взор -
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде не праведная власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела - рабства грозный гений
И славы роковая страсть." 
А.С.Пушкин 1818

        *  *  *
Прошло с тех пор так много лет,
к свободе душ не виден след.
Ни что не сдвинуло рассудок,
ни что не йдёт народу впрок,
весит веками рабский рок?..


        *  *  *
В воплощении вольности народной
Смысл и радость жизни торжества.
Истина рождается в свободах,
Прорастая духом меньшинства.

Это важно всех идей по сути.
Вольность - вектор и надежда бытия.
Обратитесь внутрь себя - все люди.
К истине законов Рождества.

Ни к чему годами искать скрепы
И гадать кто был по жизни прав.
Наш народ прошёл все молоты и серпы,
Показал свой горделивый нрав.

Ни к чему от власти нам коврижки,-
Нам важней свободою дышать.
Подрастают свежие мальчишки,
Те, что смогут себе вольность дать.



 


Рецензии