Умейте люди говорить...

Заболела теща
 и вскоре умерла,
оставила нам псину,
что вместе с ней жила.
Простой, большой, чернявый,
лохматенький урод,
Оставили в квартире,
себе на горе, вот...
Он все грызёт и гадит, царапает детей...
А если мы гуляем, удерживаем все...
К кинологам ходили, молили подсказать ,
Но эти эскулапы безпомощно молчат.
По их совету с псиной
Пришли мы в один дом,
там девочка -психолог
 Решилась нам помочь.
Сказала :приходите вы ровно к 10ти»
И поводок с собакой
сняла с моей руки.
Пришли мы как назначено
И не узнали пса,
Стоял спокойно ,лапушка,
И мяч в зубах держал!
Такой спокойный, гордый
Стоял, как на плацу,
Шерсть между пальцев псине
Состригли гордецу.
Нам показать собралась,
как зубы  чистить и
как когти по короче
подстричь У «сатаны...»
И только , когда «статуя»
скосила левый глаз
Я завопил , что было сил
-Какой к чертям показ!!!
Психолог объяснила  мне,
причину той беды:
«С собакой говорить бы вам
И навести мосты...
Не знает он ,что умерла
Хозяюшка его
Что не украли вы его,
Не бросил одного...»
Тогда  мы вместе с моим псом
Отправились в тот дом,
Где раньше жили  теща,он
Где счастливы в двоем...
Затем пошли мы на погост,
К могилке той родной
По ком скучал, о ком рыдал,
О ком скулил порой.
Затем бутылку раздовив
С Соседом по двору,
Мы вспоминали про ту жизнь
Закончив в вечеру.
А пёс лежал  возле холма
И слушал нас двоих.
Потом вдруг понял , осознал
И горько так завыл...
Лежал он долго у холма
Лапой глаза прикрыв,
Я не мешал ему пока
Переживал разрыв...
Уж вечером пришли домой
И не узнал народ
в собаке этой того пса...
Вот это поворот...
Но не дослушав мой рассказ
Вскочил вдруг старший сын
И адрес той девчушки он
Поспешно попросил.
Когда я сыну своему
Задал вопрос простой,
Ответил мне , что мол женюсь
На чаровнице той.
Уж если ей близка беда такого злого пса,
То неужели не поймёт  та девушка меня.
С тех пор прошло месяца три
Женился Сын на ней,
Родили внуков трёх моих
Пёс - нянька для детей.
Такой спокойный, верный он,
Невероятно умный пёс .
Он радость, дружбу и покой
В наш дружный дом принёс.

Не зря в народе говорят
Умней собаки нет.
Поговори, она поймёт
Не будет стольких бед.

Написано по мотивам рассказа  Владимира Борисова.
Взято со страниц Инстограм в открытом доступе.
16 Января 2020


Рецензии
Замечательная история! Главное всё благополучно закончилось!

Галюша   25.02.2020 11:08     Заявить о нарушении
Галюша, мне очень приятно ваше отношение к моему творчеству.
С уважением Наташа

Наташа Проказова   06.03.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.