***

Умер мой класный учитель.
По математике он вёл.
Грустно на душе стало.
Память хорошая,сохранилась-
            О нём.

Встретил его как-то
На улице вдруг случайно.
За 30-лет он всё тот же
Не изиенилься совсем.

Помню как двойки испраалял
Я не занимаясь в своём дневнике.
Но потом подтянулул алгебру
С геометрией,стал я уж на ты.

Корни квадратные и параллели
Стали мне как друзья-свои.
Я получил хорошие знания.
Тригонометрию даже освоил затем.

Мне чертежи снились как в уме,
Так и на белом бумаги-листе.
Всё это было,может и не так
Пригодилось в жизни мне.

Но научил меня главное думать.
И о чём у доски говорить.
Светлая моему учителю-память.
Жаль что нельзя заново всё повторить.


17.01.2020.

Посвящено моему класному руководителю:
Румянцеву Валентину Петровичу


Рецензии