Земля, дыши!

Край сна из прошлого. Край моря. Грань сознания.
Здесь облакам привычно отдыхать.
Граница тонкая, почти неразличима.
Так высоко, так хочется дышать!

Вдохнуть стихию, ветром стать на время,
Внутри души почувствовать простор!
Воздушный образ, трепетное имя,
И млечных звуков тонкий перебор...

Соткать из чистого летящего потока
Слова-узоры, чувства и цветы,
Пустить сквозь пальцы, с ветром мы едины,
Земля, дыши! Так можешь только ты!

Твой дух - рассветы, розы и туманы,
Шептание слов и тёрна аромат,
Движение неба и реки течение,
И отраженный в листьях водопад.

Твой луч восхода к жизни пробуждает,
В себя вдыхая прошлого закат.
И грань сознания свет приумножает,
В мирах рождая новый звездопад.


Рецензии
В одном стихотворение весь космос! Люблю твою волшебную лирику!

Елена Гуременко-Еленчина   29.06.2020 06:27     Заявить о нарушении