Не замечая тень

Душа зажата острыми клешнЯми.
Но мозг диктует воле – не стонать!
Не долго живёт дерево корнями,
Если начнут его все ветки обрубать.

Пока ты видишь солнце на восходе.
И звёзды ещё радуют в ночИ -
Не замечаешь тень, что сзади бродит.
Не слышишь слов, которых та кричит.

Глаза слезятся, ветру супротивясь.
И труден шаг навстречу «южаку».
И страх в душе – чтоб воля не сломилась.
Я этой слабости наперекор живу.

В того, кто душу рвёт, воткни осиновый,
Лоза пусть в его сердце прорастёт.
И чувствами наполни мир красивыми.
Мечтая, каждый чудо в жизни ждёт.

Попав на островок свой невезения,
Старайся его с честью прошагать.
Пусть страшно, но – вперёд! И без сомнения!
Живём мы, чтобы страхи покорять.

17.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии