Монолог Титана III

Я ненависть видел в невинных глазах
И возгласы слышал: "Убей!"
И те, кто у власти, купались в слезах,
В крови не виновных людей.
Я видел, как правду мельчили в крупу.
И в ложь по частям собирали.
И, словно из ложки, кормили толпу,
И насмерть с ней в прятки играли.
Войною называли безумие это,
В нём видели яркое шоу
И в банках из жести скрывается "лето",
Чтоб было им всем хорошо.
Во страждущем мире так мало людей,
Что счастье своё обрели.
В болоте из подлых, коварных идей
Увязла горсть та земли.
И долго ль скрывать мне свой истинный лик,
И видеть те страшные муки?
Пусть люди услышат протяжный мой крик,
Протянуты к ним мои руки.
Я к небу вздымаю ладони свои,
Разряд пусть ударит по ним!
И снова огни возродятся сии
Изгнав мрак сияньем своим.
Безумие гнев мой пускай гонит прочь,
Оставив его без лица,
Тем людям, кому я не в силах помочь,
Пусть пламя наполнит сердца.
Пусть вновь укрепляется мир воедино,
Излечится пусть от недуга.
В нём не было прежде рабов, господина,
Пусть люди услышат друг друга!
И после сего обрету я покой,
Гоним лишь своею судьбой.
И пряди волос лаская рукой,
Усну я рядом с тобой...


Рецензии