Любимой

Мой ребенок, мой ангел, мой юный рассвет,
На руках нежный спящий комочек.
Точно знаю, сильнее тебя в мире нет,
Только слабой побыть нужно очень.
               
Засыпай и не бойся, твой сон до утра
Охранять, не смыкая глаз, буду.
Пусть усталость и грусть забирает «вчера»,
Ну а утро подарит шанс чуду.

Ты проснешься, и взглядом мой мир озарив,
Словно солнцем, улыбкой согреешь.
И любви нежным светом, дневной свет затмив,
Тьму мою и сомненья развеешь.

Я такой же ребенок в объятьях твоих,
Что так любит, упрямо ревнуя.
И боясь потерять, прогоняю чужих,
Прижимаю сильнее, целуя.

Даже в мыслях мне страшно утратить твой свет,
Без него этот мир пуст и мрачен.
Если б кто-то мне дать мог толковый ответ –
Почему я сомненьем охвачен?

Почему я боюсь, и ревную зачем
Ту, чей смех разливается звонко,
Ту, что в нежных объятьях, устав от проблем,
Засыпает с улыбкой ребенка.


Рецензии
Привет, Дим) Красиво как)

Богова Оксана   18.04.2020 12:43     Заявить о нарушении
Привееет!!! Сколько лет, сколько зим))) спасибо, а от тебя это читать вдвойне приятно )))

Дмитрий Семенов 2   18.04.2020 12:49   Заявить о нарушении
ты в вк есть?

Дмитрий Семенов 2   18.04.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.