Чашка чая

Горячий чай - божественный напиток!
Зеленый, черный, или каркадэ?
И шоколада сладких пару плиток...
И я уже лечу к своей мечте.

Тепло рукам, и жар бежит по телу,
Уют в душе расплылся, словно кот.
Замрет зима и стужа под прицелом:
Ведь чашка чая - то весны оплот.

Скручусь под одеялом, как рогалик.
Меня с постели нынче не поднять!
Чаинку в чашке кружит, как кораблик,
Что с бурею стремится совладать.

Пусть за окном свирепствуют морозы!
Пусть снег в окно стучится невзначай!
Мне не страшны их мелкие угрозы,
Зама безсильна, если выпьешь чай...

************************************

Из опустевшей кружки вьется холод,
Ползет к окну, что б зиму в щель впустить.
Не не беда - это хороший повод
С постели встать и чайник вскипятить!


Рецензии