Лествица. 17. 01. 2020

Просить Его... Ему молиться
Не час могу я и не два...
И все вокруг черты и лица
видны пунктирами едва...

Я никого не замечаю,
Погружена в себя до дна:
Его нездешней жизни чаю*,
Его беЗсмертного Вина.

Грааль*. Иду к желанной Чаше -
Испить живительный глоток.
И чУдно мне: я - чище, краше...
И чувствую по телу ток.

Но вот очнулась... Где же чудо?
Исчезло словно в никуда.
О Господи! Когда я буду...
Счастливой буду я когда?

Через огонь иду и воду,
Не поверну назад я, вспять.
Иду... тону, не зная броду,
Но не приму врага печать!

Нет, не приму! Дождусь... достигну
Чудесной лествицы* святой...
И ни за что я не погибну
В любви, сердечной и простой!


Примечание.

Чаю*(церковно-славянское) - ожидаю.

Лествица* (от церковно-славянского) - то же, что лестница.

Святой Грааль* — чаша, из которой Иисус Христос
вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский
собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.


Рецензии
Галина, светлые и глубокие Ваши стихи. Помоги Господи Вам на пути, в Вашем творчестве. Пусть сияет свет Слова, пусть освещает путь земной. Мира и радости Вам.)))

Олеся Капранова   25.02.2020 19:35     Заявить о нарушении
Олесенька!
Спасибо больщое за тёплый визит!

Галина Лебединская   27.02.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.