Разум и сердце

Конец недели… Можно предсказать,
Что попытаюсь стих я написать…
Итогом снов, мечтаний и вопросов
Пусть станет рифма, сложенная просто…

          *******
Мой разум вдруг заспорил остро с сердцем,
И мне конфликт меж ними не унять…
Внутри открылась призрачная дверца,
И сердце рвётся яростно мечтать.
Оно томится, в помощь привлекая
Крылатых бабочек ликующей души.
К седьмому небу слепо поднимаясь,
Расстаться с предрассудками спешит.

А разум, стоя на своём до жаркой дрожи,
Зовёт назад его, и тащит, и гудит.
И призывает всех когтистых кошек,
Что притаились хитро на груди.

Влюблённо сердце песни напевает,
Боясь волшебное томление спугнуть.
А разум злится, колкости пускает,
От ядовитых мыслей не заснуть.

Ликует сердце, рвётся на свободу
И растревоженное чувство бережёт.
А острый разум места не находит –
Интригу ищет, и не верит, и не ждёт.

          *******
А я смотрю в окно на спящий город…
А я люблю его… И чувств своих боюсь.
Мой разум прав. Но в сердце больше правды.
А я люблю его… Но всё с собой борюсь…


Рецензии