10 лет

       
       
       
       ...И пусть смеются над поэтом,
       И пусть завидуют вдвойне,
       Что снова я пишу сонеты
       Своей, а не чужой жене!
           (Ю.В.Андропов)
   
   
Лучист, как небо голубое,
В твоих глазах всё тот же свет:
Со мною ты и я с тобою
Уж десять лет!

Танюша, Танечка, Татьяна!
Теплом твоей любви согрет,
Тобою я, как хмелем пьяный
Все десять лет!
 
А впрочем, разве в датах дело?
До возраста мне дела нет  —
Взгляни:  ведь ты помолодела
За десять лет!
 
Да, нам бег времени не страшен,
Нам годы не идут во вред:
Я стал мудрей, ты стала краше
За десять лет!
 
Прекрасна жизнь, когда мы вместе!
Смеются надо мною пусть,
Но я как прежде, как к невесте,
К тебе тянусь!
 
И пусть судачат так иль этак  —
У нас в порядке все дела:
Ведь ты таких прекрасных деток
Нам родила!
 
Я о любви вещать не мастер  —
Другого рода я поэт  —
Но я с тобой купаюсь в счастье
Все десять лет!
 
Но нам ведь и всей жизни мало:
Не разлучит нас и тот свет!
Ну а сейчас  —  нальём бокалы
За десять лет!!
       
       
   


Рецензии