Дятел-строитель

Что за шум у старой ели?
Щепки наземь полетели!

Дятел выдолбил дупло –
Клювом, словно долотом.

Он вредителей искал –
Всех до одного склевал!

Для деревьев он – целитель,
Для зверья – домостроитель.

Белки любят в дуплах жить,
Маленьких бельчат растить.

Дом они облюбовали,
Мхом постельку выстилали.

Вышло тёплое гнездо –
С вентиляцией, с окном.

Ветки толстые на ели –
Есть балкончик и качели.


Рецензии