Тому кто молод

Как себя сотворить,
Кем-то вдруг состояться?
Чтобы серым не быть,
Чтоб в пыли не валяться.

Четверть века прошло.
Скоро будет и тридцать.
Время вдруг унесло.
Что должно было сбыться.

Гаснет розовый свет.
Давит ,давит реальность.
Где счастливый билет?
Прости Бог за банальность.

Надо вновь ждать весну,
Когда всё расцветает.
Впрочем, тянет ко сну,
Что вдруг он  обещает.

Что решила судьба?
Надо, надо трудиться,
И должна быть борьба
Чтоб к мечте устремиться.

Но нельзя растерять
Ни упорства ни воли.
Научиться бы ждать.
Если вдруг недоволен.

Светит солнце в окно,
Улыбается город.
Впереди ещё всё,
Тем кто ещё молод.


Рецензии