На цвет и звуки бережлив январь

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «На цвет и звуки бережлив январь»


«На цвет и звуки бережлив январь»,
Всё чёрно-белое, лишь солнце как янтарь,
На полчаса покажется на небе,
Дорожки гребнем прочертит на снеге,
И снова спрячется, теперь уж до весны,
Останется смотреть лишь в чёрно-белом сны.

На звуки тоже очень скуп январь,
Нет, не звонарь, отнюдь, он не звонарь,
Ну не услышать в январе нам пенья птиц,
Под трели соловья не сможем падать ниц,
Лишь скрип и треск деревьев на морозе,
Да телеграммы дятла в стиле Морзе,
Ну, и вороны, гордость городов,
К искусству прививают в нас любовь.

Не-ет, жмот январь на цвет и звуки,
Общаться с ним – одни лишь муки.
11 января 2020 г.


Рецензии