Снег идёт!

– Снег идёт! – сказала Лея, –
Вон сугробы высоки.
Одевайся потеплее
Да пошли играть в снежки!
Удивляется Алёшка,
Широко раскрыв глаза:
– Снег «идёт»? А где же ножки?
Ведь ходить без ног нельзя.
Я большой уже и знаю,
Что сапог у снега нет.
Он не ходит, а летает,
Будто бабочки на свет!


От МАРТЫ ЖУРАВЛЁВОЙ:

- Как нельзя?" - часы сказали, -
Мы и ходим, и висим!
Вы бывали на вокзале?
Ходит поезд! Ходит дым -
Из трубы соседней хаты.
Ходит солнце в вышине,
Ходят шахматы - и маты
Ставят, и тебе, и мне.
А недавно год ушёл...
Понял?
Вот и хорошо!


Рецензии
Конечно же! Старшие всё путают!
И обмануть норовят!

Эльвина Шумовская   07.01.2023 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эля, за понимание детской души!
С тёплышком -

Фрида Полак   11.01.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.