Тесьма

Одним хватает жизни поумнеть,
с умом другие же рождаются.
Кому на четверть, а кому на треть
хватает мелочи для траура.
И я несказанно стал рад уму,
возможно, не ему, а опыту, -
приобретение в сплошном дыму
для фарса или, как утопию
рисуя тайны где-то в голове,
в том самом раннем чистом возрасте,
чтобы уплыть за жизнью подшофе,
со дна таская воду вёслами.
Одним хватает строчки по листу,
другие книгами научены.
И те, и те хранят свою паству,
Я, непотребный прежний мученик,
пытаясь что-то почерпнуть,
заваливаю чёлн свой на борта.
Одним хватает, образно, взглянуть,
мои же связаны тесьмой уста...


Рецензии