Сон сознания

Жизнь без веры, не бывает,
И о этом каждый, знает,
Кто в обыденность, привык,
Привносить, смышлёный лик.
Если ум работу знает
И читает, размышляет,
Зорким глазом, наблюдать,
Вывод значит, получать.
Атеистов нет, на свете,
Дело да же, не в ракете,
Верит в это, коммунист,
Бога нет. Хоть разшибись.
Верит он, что так бывает,
Да и сам, не замечает,
Что фанатик и трибун,
Не смотря, на возраст струн.
А по факту, есть идея,
Что Ассоль дождалась Грея,
Точно так же, коммунизм,
Да и весь капитализм,
Суть, религия одна,
Поразмыслите, друзья.
Пессимист мрак нагоняет,
Оптимист вперёд шагает,
И по вере, им дано,
Каждый мыкает, своё.
Нет без веры жизни братцы,
Если дальше разбираться,
То придётся, увидать,
Каждый может, кем то стать,
Но обычно он не хочет,
Потому, что верит очень,
В свой на мир, особый взгляд,
Только этому, он рад.
А бывает повсеместно
И как факт, давно известно,
Что по вере, есть друзья,
Алкоголиков, семья.
Ведь во что бы ты не верил,
Это лишь, дурмана двери,
Сладок опиума дым,
И бежит, весь мир за ним.
Невозможно, без идеи,
Коротать, судьбу лилея,
Способ верный, помечтать,
Перед тем, как лечь поспать.
Спит иллюзиями полный
Человечества, котёл,
Как бы нам, на всех идею,
Что бы сон, совсем прошёл.


Рецензии