Вперёд!

Не пыль земли иссохшей здесь распространять
Должны ученики вокруг себя,
Но пыль гармонии, стараться применять
Таланты духа, знания, людей любя.

Чтоб люди через проводник его
Могли покой, надежду уловить,
Ведь ученик есть «растворитель» всякого
Состава духа, чтоб другим служить.

Лишь вдумайтесь, какими глыбами должны
Покоя вы, самоотреченья быть,
Когда почти все люди закрепощены,
Не могут независимо трудиться, жить.

Вы, люди Круга, разве можете забыть:
Учитель ваш стоит меж вами и трудом,
Одна лишь цель уроков должна быть:
На всех препятствиях расти впредь с каждым днём.

Пока лишь на Земле смысл жизни вашей в том,
Чтобы посредниками, передачей быть
Энергии Учителя, её кругом
Распространять, «электросетью» ей служить.

Чрез бескорыстных, чистых вас пройдёт
Огонь энергии; бесстрашны – вы, ток льёт
Легко в ту сеть, назад ваш взор не устремлён,
Закройте книгу «было» и вперёд, вперёд!


Рецензии