Герою Советского Союза Зинаиде Маресевой

Гвардии ст. сержанту медицинской службы
Герою Советского Союза ( посмертно )
Маресевой Зинаиде Ивановны посвящается

   Ангел хранитель
       Солдат ...

К линии огня поближе
Град осколков не беда
Хорошо бы кто-то выжил
Вот и вся её мечта

Перевязка под обстрелом
А потом в укрытие
За вторым бойцом шла смело
Храбростью - прикрытая

Ночка тёмная подходит
Раненых за речку в тыл
Сутки круглые в заботе
Зина , из последних сил

ПоднялА солдат в атаку
Как гвардеец - командир
Все за ней пошли в отвагу
Ранен кто , но мог идти

Вражья пуля страх искала
Но нашла лишь - героизм
Зина смертью храбрых пАла
Дрогнул перед ней фашизм

Зинаида Маресева родом из Саратовской области
А похоронена в Белгородской области ...


Рецензии