Не диссидент

Не диссидент я с фигою в кармане –
Я Диссидент с фигОм наперевес.


Мне так плевать в тебя, замшелая старушка.
Но, мне зазорно…, дико в старика.
Тебя, видать, знавал товарищ Пушкин.
Быть может, даже пестовал в руках.

Учил читать, и это ты умеешь,
Учил писать под кальку и шаблон…,
Но ты несёшь, лишь так, как тихо смеешь,
И толстокожий по тебе рыдает слон…

Не диссидент я с фигою в кармане –
Я Диссидент с фигОм наперевес.
Ты – бабушка под черепашьей сталью,
Но я сумею написать тебе.

Сумею дурочке в причудливых косичках,
Сумею тётке мягко-средних лет…,
Но опасаюсь подарить им лично –
Не признаю безбашенный минет.

И мне плевать, замшелая старушка,
Что ты Сергеичу далёкая родня.
Да, если б жил в сию эпоху Пушкин –
Учился бы, ей-Богу, у меня.


Рецензии