Сдобный соблазн

                История в стихах, написанная под впечатлением от созерцания
          в Facebook творения Юлии Перепёлкиной «Натюрморт з хлібом, 2020»


О том, что хлеб всегда был головою

Всему, везде – известно нам с тобою.

Но, глядя на прекрасную картину,

Попробовать желаю половину

Всего того, что ты нарисовала.

А сдобы натюрморт вместил немало:

Буханки, булки, каравай и кексы.

Батоны с пирожками так чудесно

Выглядят. И колоски здесь рядом.

Не отвести от изобилья взгляда.

Вот мастерица кисти и холста!

Твоя работа – ох, как не проста!

Наполнена картина ароматом

Свежайшей выпечки, художницы талантом.

Мне булочка мила и пирожок.

Они манят: «Отведай нас, дружок!»

Рука уж тянется, чтоб из корзинки взять, вперёд…

Но монитор проникнуть не даёт

В центр экспозиции и говорит: «Постой!

Пленяйся виртуальной красотой».

     17.01.2020

Художник: Юлия Перепёлкина. «Натюрморт с хлебом», 2020.


Рецензии