Принц

Мой милый принц,
Каких видел птиц?
Сколько границ?
Или мне это снится?
 
Ты где-то в песках
Времени. Тик-так.
Зачем тебе это,
Дурак?
 
Хочешь спасти? Но как?
Кого? И в каких мирах?
Опять, ту самую, упавшую
Во мрак?
 
Или тобой движет страх,
Властной твоей судьбы?
От смерти бежишь во снах,
От всей этой кутерьмы?
 
И со слезами в глазах,
Держишь сильнее кинжал,
Чтоб отмотать момент,
Где ещё ничего нет?
 
А помнишь, который год?
Или сколько ей лет?
Как давно погиб отец?
Или когда был малец?
 
Когда ушёл в море,
Покинул тот остров?
Когда сжёг мосты?
И существуешь ли ты?
 
***
А хочешь ли правды? Да?
Тогда рухнет твоя мечта,
Ты так и остался там,
Где твоя история начата.
 
Ты уходишь, стоя на мачте
Корабля, уверен, что ждут,
Что там твоя семья, друзья
И та, что всем сердцем верна.
 
Но там одна лишь война,
Нет ни родных, ни соседей,
Ни мест, где резвились дети,
Только огонь и плети.
 
Но это не весь кошмар,
Готовься. Вновь будет удар,
И проклятием окажется дар,
Ты никуда не ушёл. На острове пал.
 
И сыгран для тебя последний бал,
Ты в этом песке и застрял,
И никогда не вспомнишь свой финал,
И то, что ты когда-то ждал.

Всё повторится, опять и опять,
Этот остров. Война. Плети.
И погибнет она, снова и снова,
Её греют холодные руки смерти.

16.01.2020


Рецензии