Я иду по дороге заснеженной

Я  иду  по  дороге  заснеженной
Под  ногами  хрустит  белый  снег.
Мне  кивают  знакомые  вежливо,
Новый  день  начинает  разбег.

Над  деревней  дымок  развевается, 
Исчезает  в  небесной  дали,
А  пейзаж  потихоньку  меняется,
Тает  след  нежно - алой  зари.

Топят  печи  углём  и  дровами,
Варят  борщ  и  пекут  пироги.
Бабы  могут  махать  топорами
И  умеют  носить  каблуки.

Тишина  на  деревне  привычная,
Дни  похожи  один  на  другой,
Но  случаются  ссоры  публичные,
Нарушают  невольно  покой.

Кто - то  слово  сказал  неприличное
О  соседе,  с  которым  дружил.
Разобраться  во  всём  дело  личное,
Помириться  никто  не  спешил.

У  колодца  сельчане  встречаются,
Надо  новости  им  обсудить
И  блеснуть  умом  каждый  старается,
Чтоб  к  себе  интерес  пробудить.

Обсуждать  будут  местных  правителей,
Возмущенью  не  будет  конца.
Безразличные  к  жалобам  жителей,
Очерствели  видать  их  сердца.

У  правительства  видно  нет  совести,
Всё  вниманье  большим  городам.
Обсудили  сельчане  все  новости,
Расходиться  пора  по  домам.

Я  иду  по  дороге  заснеженной,
Снегири  на  деревьях  поют.
Земляков  я  приветствую  вежливо,
Здесь  хорошие  люди  живут. 

17. 01. 2020 г.


Рецензии
Правдиво, искренне, душевно. Спасибо, Таня. Удач новых!

Валентин Манухин   26.01.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отклик! Как у вас погода? Снега много намело? У нас настоящая сибирская зима. С морозами и с метелями. Сегодня - 27. Привет тебе из нашего города. Пусть у тебя всё будет хорошо. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   31.01.2020 10:27   Заявить о нарушении
Теперь снег идёт каждый день почти и сухой и мокрый. Сегодня днём - +2, тает всё.
Снега где-то 10-15 см намело. Было как-то и морозно "-9 гр." Дед Мороз, видно, в эту зиму не дошёл до нас. Смеюсь. Надеемся на февраль-март.

Валентин Манухин   31.01.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.