Время ест

Время есть. И оно нас ест.
Мягко давит на плечи крест.
Не депрессия сменит пресс,
Тот, что каждому дан по силе, –

А стена из земли. И враз
Парадигма сожмется в пласт.
Стану местом для футуртрасс –
Чтоб потомков моих носили.

Время – лес. Человеку – волк.
Заметут звезды на совок,
Соль земли – под_небесный вой,
В вековечные зубы ёлок.

Мягко стелет метель, светла.
Раскрывается в зеркала
Та спираль, что в пружине жгла,
Волевую колола руку.

Разовьемся на «от и до»,
Новый уровень даст удой.
Альма матер несет в гнездо.
Млечный путь не течет по кругу.

Приседает волчок, вихрясь.
Залипают глаза на ять.
Ты не видишь, а он («Вот я!»)
Щиплет душу бесцветным йодом.



14.01.2020


Рецензии