Разговор

- Привет.
- Давно же тебя не было.
- Да, пропала.
- Огонёк?
- Я не начала, вовремя остановилась.
- Это прекрасно. ... Ты давно смотрела в небо? Там столько всего произошло.
- Нет, я не решалась поднять взор.
- Время само постучалось?
- Оно бывает чертовски пунктуальным.
- Хм. Его фишка. А можно?..
- Да, кури.
- Ха-х, по глазам, без слов.
- А это уже - мой конёк, хм.
- Древняя Душа, что потеряла вектор,
стремилась отыскать в распластанных проспектах
историю судьбы, сокрыта что в мерцаньях
прекрасной седины и тихом увяданьи.
Ей не подвластны прелесть и мощь бескрайних рек,
она лишь тихо просит ей прошуметь ответ
на то, зачем спускались на крыши всех домов
израненные птицы из бессловесных снов.
Зачем в седое утро сквозь призму облаков
лучи нещадно жгли всё и не нашлось следов
попыток бегства или желания спастись.
Неужто все смирились и просто так сдались?..
Не может быть, чтоб скрипка сокрыла всю печаль,
не может быть, чтоб вьюга уволокла всех в даль,
не может быть, чтоб звёзды погасли в тишине,
не может быть, чтоб в мире всё умерло навек...
- Зачем ты так?
- А как надо? Хочешь, чтобы я солгал?
- Ты забираешь у мира последний шанс.
- Он сам его у себя отобрал. Тебе это и без меня доподлинно известно. ... Ну-у, не плачь. Мы к этому шли с самого начала.
- Надежда...
- Её нет.

для Fr.
Ludovico Einaudi - Walk
17:13
17.01.2020г.
KosLeVlad


Рецензии