Вращается земля, и каждый день

Вращается земля, и каждый день
Другой пейзаж, на прежний непохожий
Мне видится в окне; а образ Божий,
Когда-то достоянием людей
Случайно ставший, переходит в тень,
Как переходит улицу прохожий

По выпавшему снегу. Ничего
Не разобрать, следы читая в лицах,
Так темнота скрывает очевидца
И воздуха пустое вещество,
Как будто, зацепившись за него,
Земля вот-вот должна остановиться.





04.I.2018


Рецензии